Bahan-bahan :
4 biji santan kelapa
3 kaleng susu kental
manis
1 ½ kg gula pasir
2 bks vanili
Pasta untuk perasa dan
warna
garam secukupnya
15 liter Airboleh lebih sesuaikan saja
½ kg Tepung kanji
Cara Membuat :
Campurkan santan
kelapa, susu, gula, vanili, garam kedalam air dan masak hingga mendidih dan
terus di aduk-aduk hingga kedasar wajan agar adonan merata dan tidak berkerak.
Campur tepung kanji dengan air tapi jangan terlalu
encer.
Setelah adonan
mendidih masukkan tepung kanji yang
sudah cair tadi kedalam adonan terus aduk seperti tadi.
Jika sudah mengental
angkat dan dinginkan
Bagi adonan sesuai
selera untuk memberi rasa dan warna kesukaan Anda. Untuk memberi warna yang bervariasi sesuai
selera bisa langsung tanpa harus dibekukan dahulu lapisan pertama nya.
Masukkan kedalam
cetakan dan beri stick cara nya disini dan bekukan dalam kulkas atau freezer.
Es krim anda siap di
nikmati...
NB. saya biasanya buat banyak bisa 200 stick keuntungan 60 hingga 70 persen lumayan kaaannnn
NB. saya biasanya buat banyak bisa 200 stick keuntungan 60 hingga 70 persen lumayan kaaannnn
0 Response to "CARA MEMBUAT ES KRIM STICK"
Post a Comment